viernes, 3 de septiembre de 2010

¿PORQUE FITOMEJORAR LA PIÑA?

Uno de los problemas que presenta el cultivo de piña en Colombia es la deficiencia en la cantidad de solidos solubles totales (°Brix) que alcanza la piña en el momento de la cosecha; lo cual afecta el sabor del producto haciendo que este para procesos industriales y consumo en fresco no sea completamente aprovechable ni apetecible.

1 comentario:

  1. La piña es un cultivo muy exigente a la hora de su postcosecha, presenta deferentes practicas como: corte, llenado de canasto,empaque, transporte, y otros, que hacen que el fruto este expuesto a golpes, laceraciones y hendiduras que limitan al productor a la hora de llevarlo al mercado. Es por esto que se ha visto la necesidad de mejorar variedades con el fin de: ademas de obtener un producto de excelente valor nutricional, permita mejorar su resistencia a la manipulación y con ello su apariencia a la hora de ofertarlo en el mercado, obteniendo mayor rentabilidad al productor y mejores oportunidades de mercado.
    escrito por: Angélica Gomez

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